Прокурор района встретился с депутатским корпусом

На сегодня серьезную проблему представляют различные публикации и рассылки в средствах массовой информации и социальных сетях негативные факты, способные дестабилизировать ситуацию в регионе.

Одним из главных условий снижения этого негативного тренда является неотвратимость и соразмерность наказания за совершенные деяния. . Руководствуясь ст. 4, 32 Закона РК «О прокуратуре", то есть разъяснение закона является обязанностью прокуратур на местах, руководствуясь этим, 21 января 2019 года в здании Майского районного маслихата с представителями депутатского корпуса Майского районного маслихата прокурором Майского района С.Т. Темировым прошла информационно-разъяснительная работа. .В ходе встречи прокурор района ознакомил присутствующих с вышеуказанными фактами: распространение заведомо ложной информации, в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

      1. Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, –

      наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до четырехсот часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

      2. То же деяние, совершенное:

      1) группой лиц по предварительному сговору;

      2) лицом с использованием своего служебного положения;

     3) с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, – наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

      3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие причинение крупного ущерба гражданину, организации или государству или иные тяжкие последствия, – наказываются штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

      4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:

      1) преступной группой;

      2) в условиях чрезвычайного положения или в боевой обстановке, или в военное время, либо при проведении публичных мероприятий, –

      наказываются ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

         Главный специалист аппарата маслихата С.Бакауов

Copyright © 2014  ГУ «Аппарат акима Майского района»

Разработка и поддержка сайта: студия Gala